山西省通信行协党支部赴麻田八路军总部进行主题党课教育
【发布时间: 2018-10-23 08:23:50   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】
  

        10月12日,山西省通信行业协会党支部组织党员和入党积极分子赴麻田八路军总部进行主题党日活动。

        麻田八路军总部是抗日战争时期华北政治、军事、经济、文化中心。中共中央北方局等党、政、军首脑机关曾在此驻扎。彭德怀刘伯承邓小平左权杨尚昆罗瑞卿等老一辈无产阶级革命家在此战斗、生活达五年之久,指挥八路军115师、120师、129师及共产党领导的抗日武装与日本侵略者浴血奋战,奠定了中国抗战胜利的基础,书写了争取民族独立和人民解放的篇章。

        协会党支部组织大家参观了八路军总部和麻田八路军总部纪念馆,聆听了讲解员满怀深情的解说和讲解,受到一次生动、震撼的革命传统和中华民族不怕牺牲、勇于奉献的传统教育,增强了大家爱岗敬业、做好本职工作的决心和信心。